Новости / Главная лента новостей / Мать с сожителем убедили ребенка спрыгнуть с 10 этажа. Итоги судебного процесса
28 ноября 2016, 12:12

Мать с сожителем убедили ребенка спрыгнуть с 10 этажа. Итоги судебного процесса

28-летние подсудимые супруги признаны виновными в убийстве малолетнего сына, «совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2014 года 28-летняя женщина забрала семилетнего сына от своей матери, у которой ребенок проживал с рождения.

У женщины появился новый муж. Ребенок, оказавшись в новой семье, стал подвергаться избиению и другим истязаниям.

С 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года муж матери сначала в одиночку, а потом и вместе с ней систематически унижал ребенка, причиняя физические страдания.

Помимо издевательств родители требовали, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры на 10 этаже, где они совместно проживали.

«Ребенок не мог самостоятельно принять решение о лишении себя жизни, и очередной раз оказавшись в тяжелой психотравмирующей ситуации, воспринял слова родителей как руководство к действию. 23 августа 2015 в результате падения с 10 этажа он получил травмы, несовместимые с жизнью», - комментируют в пресс-службе ведомства.

Смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела. Однако в рамках расследования было установлено, что в июне и августе 2015 года отчим неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности пасынка.

Оказавшись на скамье подсудимых, супруги пытались перебросить вину друг на друга. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мать погибшего ребенка получила 18 лет заключения в колонии общего режима.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми