Новости / Главная лента новостей / В Европе больше не хотят считать Россию «врагом»
17 октября 2018, 18:09

В Европе больше не хотят считать Россию «врагом»

GDJ, Pixabay.com

Обозреватель испанской газеты El Pais Карлос Ярнос написал в своей статье, что в странах Евросоюза стали задумываться о выстраивании собственной системы безопасности и укреплении отношений с Россией, сообщает РИА Новости.

Важным фактором в этом вопросе стал, по мнению журналиста, инцидент с запуском ракеты на границе с Россией испанским истребителем в эстонском небе. Этот инцидент мог привести к катастрофическому конфликту. После этого происшествия в Европе задались вопросом, разумно ли позволять сотням натовских самолетов летать на границе с Россией и вызывать эскалацию ситуации.

Развивать добрососедские отношения с Москвой, по мнению Ярноса, европейским государствам мешают два момента: мнение Вашингтона, где всегда считали Россию главной угрозой для собственной безопасности и страны Восточной Европы, которые давят на НАТО и просят укреплять свои границы якобы для сдерживания «российской агрессии».

По мнению обозревателя испанской газеты, первым, кто выступил за сближение с Москвой, выступил французский президент Эммануэль Макрон. Он публично призывал пересмотреть последствия окончания холодной войны и обеспечить равновесие в Европе, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми