Новости / Главная лента новостей / Патрушев: на полигоне «Красный Бор» захоронено около 2 млн тонн токсичных промышленных отходов
18 сентября 2018, 18:18

Патрушев: на полигоне «Красный Бор» захоронено около 2 млн тонн токсичных промышленных отходов

kremlin.ru

По мнению секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, на полигоне «Красный Бор» под Санкт-Петербургом, сложилась критическая ситуация, вызванная захоронением около двух миллионов тонн токсичных промышленных отходов, информирует ТАСС.

По словам Патрушева, правительству Санкт-Петербурга совместно с Министерством природы РФ незамедлительно нужно принять меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона «Красный Бор». На территории полигона необходимо обеззаразить захороненные там химические отходы.

Ситуация на полигоне «Красный Бор» рассматривалась на заседании межведомственной комиссии СБ РФ. Решения, принятые на заседании, до сих пор не реализованы, отметил Николай Патрушев. Говоря об обращении с отходами в Северо-Западном федеральном округе в целом, Патрушев отметил высокий уровень криминализации этой сферы, в том числе факты коррупции, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Секретарь Совета безопасности потребовал обеспечить неотвратимость наказания за правонарушения в сфере экологии. По его словам, также нужно повысить эффективность государственного экологического надзора и оперативно- розыскной деятельности, уделив внимание выявлению и пресечению незаконного бизнеса в сфере обращения с отходами, а также нецелевого использования денег, выделяемых на природоохранные мероприятия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми