Новости / Главная лента новостей / «Лакомый кусок»: эксперт о планах военного вторжения США в Венесуэлу
6 июля 2018, 02:21

«Лакомый кусок»: эксперт о планах военного вторжения США в Венесуэлу

OpenClipart-Vectors,pixabay.com

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал своих соотечественников быть готовыми защищать страну. Такое заявление он сделал на фоне агрессии США в отношении государства. Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал, что угроза реальна, а значит лидер страны беспокоится небезосновательно.


В Венесуэле дела складываются очень неплохо, но нависла новая угроза — вторжение США. Об этом своих соотечественников предупредил президент Николас Мадуро. Он призвал сограждан быть готовыми отразить атаку американцев.


Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской пояснил, почему слова лидера страны не стоит принимать за политический пиар, и зачем Штатам захватывать эту державу: «Угроза США действительно очень реальна. Венесуэла находится достаточно близко к ним и является очень лакомым куском. В Венесуэле большие запасы нефти, она имеет достаточно стабильную политическую систему. Правительство не удалось сместить путем военного переворота, потому что у президента Мадуро очень большая поддержка, несмотря на то, что транслируют в СМИ. Говорят, что там нет чавизма, нет поддержки для Мадуро, это конечно все неправда. Я был в Венесуэле и видел, что там большое количество бедных людей, которые получают социальные пакеты, которые пытаются улучшить свою жизнь именно благодаря программам правительства, и они действительно поддерживают президента», - сообщил эксперт.


«Вероятнее всего США попытаются сместить власть военным путем. Так что угроза вполне реальна, Мадуро действительно должен укреплять свою армию и противостоять этой угрозе, чтобы не последовать путем Муаммара Каддафи. Скоро ли будет вторжение сказать сложно, ведь есть несколько политических течений внутри правительства США. Есть сторонники военного вторжения, а есть те, кто понимает, что реакция будет, в первую очередь, от стран Латинской Америки, которые входят в блок СЕЛАК. Они имеют торговые отношения с Соединенными Штатами, это например Аргентина и Колумбия, но, когда речь идет о вторжении в СЕЛАК, это естественно вызовет негатив в отношении США, и они могут потерять союзников», - заключил Егор Лидовской.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми