Новости / Главная лента новостей / Рада направила проект о переименовании Кировоградской области в КС
20 ноября 2018, 19:36

Рада направила проект о переименовании Кировоградской области в КС

@newsdaily_ukr, twitter.com


Во вторник, 20 ноября, Верховная Рада украины поддержала законопроект о переименовании Кировоградской области а Кропивницкую. Об этом сообщили на местном телеканале «112 Украина».

 

По информации СМИ, решение о переименовании региона поддержали двести тридцать девять депутатов при минимуме в двести двадцать шесть голосов. Таким образом, парламент только с третьего направил законопроект на экспертизу в Конституционный суд страны. 

 

Известно, что с мая 2015 года на территории Украины действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», по которому вводится запрет на пропаганду советской символики. В 2016 году в рамках декоммунизации город Кировоград переименовали в Кропивницкий, а Днепропетровск переименовали – в Днепр. Однако области по-прежнему называются Кировоградская и Днепропетровская. 

 

Поскольку названия регионов закреплены в конституции, для утверждения их переименования требуется внести поправки в сам документ. В случае утверждения поправок в ведомстве, его вновь должны утвердить в Раде при минимуме в триста голосов.

 

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о беспокойстве Киева по поводу переименования российских полков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми