Новости / Главная лента новостей / Пользование мобильными технологиями в России на высоком уровне: эксперт об отмене роуминга в РФ
20 августа 2018, 09:32

Пользование мобильными технологиями в России на высоком уровне: эксперт об отмене роуминга в РФ

Free-Photos, pixabay.com

Мобильные операторы раскрыли даты отменаы роуминга в РФ. Стало известно, что российские мобильные операторы «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Теle2 отменят внутрисетевой роуминг к началу сентября.

 

По информации ТАСС, некоторые из операторов начнут отменять роуминг уже с 20 августа. Ранее крупнейшие российские операторы сообщили, что отменят платежи за входящие звонки по всей России.  До этого момента точные сроки отмены роуминга внутри страны не назывались.

 

Директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко предоставил Стране Советов on-line данные исследований мобильных технологий в России и подчеркнул, что отмена национального роуминга положительно отразится на экономике нашей страны и будет удобной для россиян.

 

«Мобильные интернет и пользование мобильными технологиями в России на очень высоком уровне. Мобильного «всего» – много, оно недорогое, качественное», — отмечает эксперт.

 

Согласно исследованию РАЭК «Экономика Рунета / Мобильная экономика России» – аудитория Рунета сегодня — около 90 млн человек (73% населения), и до 85% россиян будут иметь доступ в интернет к 2020 году.

 

При этом 73 миллиона пользователей (59% от населения) пользуются интернетом через мобильные устройства хотя бы 1 раз в месяц, а 20,9% используют исключительно мобильный интернет. Аудитория мобильного интернета в России в 2017 году впервые превысила десктопную аудиторию.

 

Согласно исследованию РАЭК и Google «Мобильная Экономика России» мобильная экономика несет большой вклад в развитие экономики страны.

 

3,8% ВВП ($48,2 млрд) составляет мобильная экономика в России и будет расти в среднем на  10,7% в год будет расти в среднем в ближайшие 5 лет.

 

Мобильная экономика является 11 по размеру экономической активностью в России, конкурируя по этому показателю со сферой сельского хозяйства.

 

Около $500 млн потратили российские пользователи на мобильные приложения в 2017 году. Россия вошла в топ-5 стран по количеству загрузок приложений, уступая Китаю, Индии, США и Бразилии. 11 российских компаний в ТОП-20 приложений по загрузкам в 2017 году.

 

Мобайл – один из главных драйверов рынка Электронной коммерции: 54% всех мобильных продаж в России совершается в приложении.

 

По данным аналитиков РАЭК, мобильный трафик в России почти в 10 раз дешевле для пользователя, чем в США, почти в 3 раза дешевле, чем в Германии, почти в 2 раза дешевле, чем в Южной Африке.

 

Доля рынка смартфонов достигла 50% и демонстрирует потенциал дальнейшего роста.

 

Эксперт также подчёркивает, что отмена внутрисетевого роуминга положительно скажется на развитии мобильного потребления. Ведь благодаря этому станет возможным устранить «информационный разрыв» в России, которая имеет весьма обширную территорию.

 

«Бизнес, как мы видим из цифр выше, уже сам научился решать задачи по «мобилизации всего и вся», достигнув небывалых высот (даже в сравнении с мировыми показателями), и это было возможно в тесной связке с государством, которое помогало, а не запрещало и не вводило нерыночные механизмы для регулирования отрасли», — заключает эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми