Новости / Главная лента новостей / Встречу лидеров США и КНР могут отложить до июня
16 марта 2019, 10:02

Встречу лидеров США и КНР могут отложить до июня

AbsolutVision, pixabay.com


В пятницу, 15 марта, в гонконгском издании South China Morning Post появилась информация о том, что встреча лидеров США и Китая может быть перенесена на июнь этого года. Авторы издания ссылаются на осведомленные источники. 

 

По словам одного из собеседников газеты, проведение встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в апреле маловероятно, поскольку стороны не успеют к этому сроку подготовить все формальные процедуры по заключению торговой сделки. Кроме того, авторы публикации отмечают, что в связи с этим саммит США – КНР может быть отложен на июнь. 

 

Стоит отметить, что место проведения встречи лидеров Китая и США так же не определено. В то же время ожидается, что в конце июня оба политика должны принять участие в саммите Большой двадцатки в Осаке, Япония. Ранее министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил в беседе с журналистами, что встреча Трампа и Си Цзиньпина, запланированная на март, не состоится. Кроме того, глава ведомства заявил, что встреча по торговое сделке отложена из-за большого объема работы, которую предстоит выполнить перед очередным этапом переговоров. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Мнучин заявил, что встреча лидеров США и Китая состоится после марта.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми