Новости / Главная лента новостей / За гибель ребенка нетрезвый водитель заплатит три миллиона и сядет на пять лет
31 января 2017, 13:43

За гибель ребенка нетрезвый водитель заплатит три миллиона и сядет на пять лет

Житель Энгельса, сбивший ребенка на пешеходном переходе, приговорен к пяти годам заключения.

 

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего жителя Энгельса, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Строителей бабушку с семилетним внуком. Женщина была госпитализирована, а мальчик от полученных травм скончался на месте.

Пешеходный переход, на котором произошла трагедия, обозначен разметкой на проезжей части и дорожными знаками. Подсудимый управлял своим автомобилем ГАЗ-31105 в нетрезвом виде. Как установлено, автомобиль находился в исправном состоянии. Приближаясь к пешеходному переходу водитель не снизил скорость движения до безопасной и не уступил дорогу пешеходам.

За совершенное преступление (ч. 4 ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») мужчина приговорен к пяти годам заключения в колонии общего режима. Подсудимый на три года лишен права управлять транспортом. Кроме того, как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области, судом удовлетворён гражданский иск, заявленный родителями погибшего ребёнка, на сумму три миллиона рублей.

 

В ходе предварительного расследования были проанализированы сведения о ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах проспекта Строителей в Энгельсе за последние четыре года. Стало очевидным, что существует стабильная тенденция к увеличению подобных дорожно-транспортных происшествий. Так, в 2013 году ДТП с участием пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах проспекта Строителей не было. А далее: в 2014 году зафиксировано два подобных происшествия, в 2015 –  уже семь, из которых одно со смертельным исходом. За истекший период 2016 года – шесть подобных ДТП, в одном из которых погиб семилетний мальчик.

 

Следователи внесли представление в администрацию города Энгельса, в котором указано на необходимость установки на данных участках светофоров либо альтернативных вариантов обеспечения безопасности, например, создание искусственных неровностей («лежачие полицейские»).

 

В итоге, в администрации города принято решение установить вблизи места, где произошло ДТП, дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход», также светодиодные дорожные знаки «Пешеходный переход» и два светофора.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми