Новости / Главная лента новостей / США не будут повышать пошлины на китайские товары до 2 марта
15 декабря 2018, 15:23

США не будут повышать пошлины на китайские товары до 2 марта

youtube.com

В офисе американского торгового представительства официально изменили дату повышения тарифов на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Ранее тарифные ставки собирались повысить с 1 января 2019 года, теперь дата передвинута на 2 марта 2019 года.

Изменения внесены в Федеральный реестр Соединенных Шатов Америки. Об изменениях даты введения повышенных тарифов на китайские товары удалось договориться на полях аргентинского саммита G20. Лидеры США И КНР отодвинули дату на 90 дней для проведения дополнительных переговоров по этому вопросу.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о планах США повысить с 1 января 2019 года пошлины на китайские товары с 10% до 25%. Теперь этот срок отодвинут до марта следующего года. Исключение составят товары из категории «технологии», на которые уже введены 25%-ные пошлины.

Представители китайского Министерства коммерции заявили недавно, что переговоры с Америкой об устранении торгово-экономических противоречий продвигаются успешно.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми