Новости / Главная лента новостей / Принят план по решению проблемных вопросов исполнения бюджета Саратовской области
13 мая 2016, 17:50

Принят план по решению проблемных вопросов исполнения бюджета Саратовской области

бабич радаевСегодня, 13 мая, в Москве министр финансов России Антон Силуанов и полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич провели совещание по решению проблемных вопросов исполнения бюджета Саратовской области. Пригласили на встречу и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.


Напомним, 21 апреля было принято решение о создании рабочей группы по разработке программы оздоровления государственных финансов Саратовской области. Необходимость в этом возникла в связи с непростой ситуацией с наполнением бюджета региона и высоким уровнем госдолга. В Саратовской области принимаются меры, направленные на оптимизацию расходов, повышение доходной базы бюджета и снижение долговой нагрузки. Но, несмотря на это, ситуация с исполнением бюджета региона остается непростой и требует дополнительных решений.


Эти решения были предложены членами рабочей группы. Специалисты Минфина России, налоговой службы, Минстроя России, Научно-исследовательского финансового института, а также ряда регионов округа непосредственно в Саратове смогли ознакомиться с положением дел в регионе.

По итогам работы был подготовлен План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета Саратовской области и сокращению государственного долга. Реализация этих мер, рассчитанных на краткосрочную и среднесрочную перспективу, позволит обеспечить выполнение социальных обязательств перед населением региона, планов по переселению из ветхого и аварийного жилья и строительству дорог.


Также на совещании был рассмотрен вопрос о предоставлении Саратовской области дополнительной финансовой помощи для решения проблемных вопросов исполнения бюджета региона.

источник: 
pfo.ru 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми