Новости / Главная лента новостей / Британское правительство одобрило компромиссный план по миграции
25 сентября 2018, 14:54

Британское правительство одобрило компромиссный план по миграции

skeeze, pixabay.com


Кабинет министров Великобритании одобрил компромиссный план по миграции, который направлен на привлечение в страну высококвалифицированных кадров и низкоквалифицированной рабочей силы в некоторые отрасли. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщили в газете Financial Times.

 

По информации издания, за основу плана взяты предложения главы МВД Британии Саджида Джавида. Политик полагает, что привлечение иностранных граждан для работы разной квалификации принесет большую пользу экономике страны. Известно, что данный план критиковали министр финансов Филип Хаммонд, а также министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк. 

 

Уточняется, что по условиям одобренного плана, специалисты из стран Евросоюза лишатся преимущества при переезде в Великобританию для работы после Brexit. Однако в правительстве не исключили, что могут быть внесены поправки в случае заключения всеобъемлющего торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» об общем соглашении Евросоюза в вопросах миграции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми