Новости / Главная лента новостей / Путин назначил бывшего кикбоксера Бату Хасикова врио главы Калмыкии
20 марта 2019, 15:37

Путин назначил бывшего кикбоксера Бату Хасикова врио главы Калмыкии

kremlin.ru


В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона бывшего кикбоксера и общественного деятеля Бату Хасикова. Об этом сообщается в пресс-службе Кремля.

 

По информации ведомства, Алексей Орлов подал заявление об отставке по собственному желанию. Отмечается также, глава государства уже провел встречу с Хасиковым, в ходе которой сообщил ему о назначении. Известно, что тридцативосьмилетний Хасиков провел детство в Калмыкии. Он также окончил Московский государственный педагогический университет и учился в аспирантуре Академии госслужбы России. 

 

Стоит также отметить, что Бату Хасиков – известный титулованный спортсмен, победитель множества турниров по кикбоксингу. Он также работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, представлял исполнительную власти Калмыкии в Совете Федерации в 2012 году. При этом спортивную карьеру Хасиков завершил в 2014 году победой над Майком Замбидисом. Известно, что выборы нового главы Калмыкии состоятся в Единый день голосования.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин назначил врио главы Республики Алтай.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми