Новости / Главная лента новостей / Великобритания планирует нарастить свое военное присутствие в Арктике
18 февраля 2019, 10:41

Великобритания планирует нарастить свое военное присутствие в Арктике

ok.ru

Следом за Россией, Китаем и США о наращивании военного присутствия в Арктике объявила Великобритания. Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон заявил во время посещения военной базы Бардуфосс, что это необходимо для защиты северного фланга НАТО от России.

По информации Daily Telegraph, министр обороны Великобритании сообщил о запуске новой военной программы, рассчитанной на ближайшие десять лет. В планах – формирование нового, совместного с норвежскими морскими пехотинцами, воинского подразделения в Арктическом регионе.

Уже в следующем году власти Великобритании направят в Арктику новые патрульные противолодочные самолеты Boeing P-8 «Посейдон». Они, по мнению британских военных, будут «сдерживать активность российских подлодок», которые «активировались в последнее время».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, Россия неоднократно подчеркивала, что рассматривает Арктику как «пространство для взаимодействия». Действия западных партнеров приведет к росту напряженности в этом регионе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми