Новости / Главная лента новостей / Строительство "Тавриды" в Крыму приостановлено из-за обнаружения километровой пещеры
11 июля 2018, 13:52

Строительство "Тавриды" в Крыму приостановлено из-за обнаружения километровой пещеры

glava.rk.gov.ru

В Крыму приостановили строительство участка трассы "Таврида" из-за обнаружения крупной карстовой пещеры, в которой обнаружили останки костей двух мамонтов. Об этом сообщили в "Крым Информ" со ссылкой на публикацию в одной из социальных сетей группы "Российского союза спелеологов".

Как сообщают официальные источники, около месяца назад в ходе строительства трассы "Таврида" работники обнаружили крупнейшую карстовую пещеру близ поселка Зуя Белогорского района Крыма.

Два дня назад спелеологи Симферополя провели топографическую съемку полости. Протяженность зафиксированных ходов составляет 1015 метров, говорится в сообщении. Высота лабиринтов достигает 6-8 метров. Спелеологи тщательно изучают уникальную находку. На сегодняшний день в пещере нашли кости мамонта и мамонтенка, а также останки других древних животных.

Однако, строительство "Тавриды" пришлось приостановить. Об этом написал в своем профиле Facebook сегодня, 11 июля, глава региона Сергей Аксенов. Сейчас по его поручению создается комиссия, в которую войдут специалисты из науки, исследований и экспертов строительства дорожного полотна.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми