Новости / Главная лента новостей / Украинский депутат-радикал угрожает расправой британскому журналисту
16 октября 2018, 11:32

Украинский депутат-радикал угрожает расправой британскому журналисту

ВАДИМ ЧУПРИНА, wikipedia.org

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук угрожает британскому журналисту Грэму Филлипсу расправой за «осквернение» могилы Бандеры, сообщает ТАСС. Филлипс сорвал флаги с могилы главаря организации украинских националистов (ОУН, организация, запрещенная в РФ).

Журналист из Великобритании написал в своем материале требование – прекратить делать из могилы Бандеры место поклонения для фашистов. Мосийчук в ответ пообещал, что возьмет эту ситуацию под личный контроль и направит соответствующие документы в МИД Украины, посольства Великобритании и ФРГ.

На своей странице в Facebook, Мосийчук написал обращение к Филлипсу, где сказано, что журналист должен жить в постоянном страхе, потому что если за ним не придут из полиции, за ним придут украинские националисты.

15 октября Филлипс опубликовал видео, на котором срывает с монумента Бандеры в Мюнхене флаги Украины и черно-красный флаг националистов, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Журналист также прокомментировал свои действия на видео, сказав: «Я напоминаю вам, что почитание фашистов в Германии незаконно». После этого он закрепил на могиле табличку, с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми