Новости / Главная лента новостей / Выгодное предложение: эксперт о вариантах решения сделки по С-500 между Эрдоганом и Путиным
14 июня 2018, 16:21

Выгодное предложение: эксперт о вариантах решения сделки по С-500 между Эрдоганом и Путиным

Эрдоган

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал предложение Путину, о налаживании совместного производства С-500. С-500 - это ракетная зенитная система, которая еще только вводится в российское вооружение, однако система уже заинтересовала многих. Эрдоган о своем решении сообщил телеканалу 24 TV. О реакции российского лидера пока данных нет.

 

Военный аналитик Константин Сивков высказал свое мнение по поводу данной сделки в разговоре с ИА "Страна Советов". В случае согласия, считает эксперт, Россия может получить для себя определенные выгоды, но и несет риски. Для Турции же выгодно совместное производство, так как она получит возможность позаимствовать российские военные технологии.

«Эрдогану совместное производство С-500 интересно с точки зрения того, чтобы получить доступ к нашим технологиям.  Для России же это грозит потерей тех самых технологий, однако наша страна может получить определенный политический выигрыш. Совместное производство для России хорошо тем, что Эрдоган начнет ориентироваться на Россию, включаясь в производство экспортных С-500», комментирует Константин Сивков.

Предложение Эрдогана является рискованным, так как Турция не является надежным партнером в политических делах. По мнению эксперта, не стоит допускать Эрдогана к производству  ракетной системы.

«С другой стороны Турция - крайне ненадежный политический партнер, так как по ряду вопросов, она может менять свою позицию. И не стоит забывать, что Турция является членом НАТО. Поэтому не стоит допускать Турцию к нашим военным технологиям, ссходя из вопросов обеспечения военно-технической безопасности нашей страны», считает эксперт.

Однако сейчас еще рано говорить и делать прогнозы по поводу решения Владимира Путина. С-500 еще находится на стадии разработки. 

«Так или иначе, С-500 находится еще только на стадии разработки. Комплекс еще только готовятся принять на вооружение.  Также экспортные версии С-500 будут разработаны и пустятся в производство. И когда они будут разработаны, мы сможем судить о возможности совместного производства», заключает Константин Сивков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

45-й президент США

Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми