Новости / Главная лента новостей / В области ЕГЭ сдают 77 человек с ограниченными возможностями
7 июня 2016, 11:53

В области ЕГЭ сдают 77 человек с ограниченными возможностями

 

ЕГЭ инвалиды-детиЕГЭ 2016 в Саратовской области сдают 77 человек с ограниченными возможностями. Для 53 человек были созданы специальные условия сдачи экзамена, сообщает министерство образования области. 

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды имеют право добровольно выбрать, в какой форме они буду проходить государственную итоговую аттестацию – в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В отличие от ЕГЭ, государственный выпускной экзамен проводится в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. По его результатам участники не могут поступать в вузы, но могут получить аттестат об окончании школы. 

 

В 2016 году в России экзамены в форме ЕГЭ выбрали более 5000 участников с ОВЗ, в 2015 году их было около 4,2 тысяч. 

 

Количество пунктов проведения экзаменов (ППЭ), организованных в лечебных учреждениях, увеличено с 6 в 2015 году до 21 в 2016 году. ППЭ в больницах есть в 14 регионах России, в том числе и в Саратовской области. 

 

Для участников с ОВЗ, не имеющих возможности личного присутствия в ППЭ в Саратовской области организовано четыре пункта проведения экзамена на дому. 

 

Для участников ЕГЭ с глубокими нарушениями зрения подготовлены 357 комплектов экзаменационных материалов, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля. 

 

«По итогам экзаменационной кампании мы вновь проанализируем опыт, посмотрим, что еще можно сделать в этом направлении. Со многими медицинскими учреждениями и школами для детей с нарушениями зрения и слуха Рособрнадзор тесно работает не один год и самым внимательным образом прислушивается к предложениям педагогов, медиков и, конечно, самих ребят», – сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми