Новости / Главная лента новостей / В Белграде проходят акции протеста против президента и правительства
24 марта 2019, 09:59

В Белграде проходят акции протеста против президента и правительства

@stefanogiantin, twitter.com


В субботу, 23 марта, в столице Сербии Белграде прошла шестая по счету акция протеста «Один на пять миллионов», участники которой потребовали отставки президента страны Александра Вучича, премьер-министра Аны Брнабич, спикера парламента Майи Гойкович, а также руководства гостелерадиокомпании РТС. Об этом сообщается на сайте последней.

 

По информации местного издания Kurir со ссылкой на официальные данные, всего в этот день на улицы столицы вышли тысяча пятьсот семьдесят девять человек. При этом авторы публикации не уточняют, кем предоставлена эти сведения – организаторами акции или полицией. Кроме того, акции протеста с такими же требованиями прошли в других городах Сербии. Стоит отметить, что название акции представляет собой ответ Вучичу на его высказывание о том, что он не изменит свою политику «даже если на улицы выйдут пять миллионов человек».

 

Известно также, что акция протеста пролилась около двух часов. Участники манифестации прошли от философского факультета до здания РТС через Македонскую и Светогорскую улицы. Ранее на площадке рядом с философским факультетом выступили генерал в отставке Срето Малинович и актер Бранислав Лечич, которые также озвучили требования об отставке правительства.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как президент Сербии заявил, что страна должна простить бомбардировки НАТО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми