Новости / Главная лента новостей / «Тегеран в развитии не остановится»: эксперт о первом истребителе иранского производства
21 августа 2018, 11:49

«Тегеран в развитии не остановится»: эксперт о первом истребителе иранского производства

Etereuti,pixabay.com

 

Иран представил первый реактивный истребитель собственного производства «Коусар», который предназначен для коротких миссий поддержки. Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал, что у Тегерана большой потенциал в сфере ВПК, так что в своем развитии он не остановится.

  
В Иране прошла демонстрация первого реактивного истребителя собственного производства «Коусар». Самолет нужен для коротких миссий поддержки и оснащен всеми современными системами связи и управления. На презентацию даже приехал президент страны Хасан Роухани.


Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин поведал, какие перспективы есть у иранского военно-промышленного комплекса: «Надо учитывать исторические традиции и динамику развития геополитической ситуации. Иран находится в режиме санкций и теснений со стороны Израиля и США.

 

Существует постоянная угроза вторжения, а также, в свое время, боевые действия против Ирака, все это закладывало в государственное мышление идею о совершенствовании ВПК, чтобы снабжать свои ВВС самой добротной военной техникой и вооружением. Поэтому такие военные проекты как этот истребитель не случайны», - уверен эксперт.

 

«Перспектива очевидна: Иран в развитии не останавливается, он выходит со своими идеями по Ближнему Востоку, есть у него и региональные интересы по Сирии. Иран также вошел в тройку стран-гарантов по САР вместе с Россией и Турцией. Все это требует серьезных размышлений на тему совершенствования своей обороноспособности.

 

К тому же, надо учитывать, Иран довольно мощное государство, которое в значительной степени определяет направление развития даже вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Иран обладает серьезным потенциалом военно-промышленного комплекса», - заключил Андрей Кошкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми