Новости / Главная лента новостей / Додон не отдал стадион под американское посольство
9 августа 2018, 14:13

Додон не отдал стадион под американское посольство

kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон отказался передать территорию бывшего стадиона американцам для строительства здания посольства, информирует РИА Новости, ссылаясь на пост Игоря Додона в Facebook.

По словам молдавского президента, он подписал официальный отказ от промульгации закона о передаче части территории бывшего Республиканского стадиона для последующего строительства на нем нового здания посольства Соединенных Штатов Америки. По мнению Додона, там лучше оборудовать место для отдыха.

«Как и большинство граждан страны, считаю, что на месте бывшего стадиона необходимо благоустроить парк или построить культурный центр, которым будут пользоваться все жители Молдовы», – написал лидер Молдавии в социальных сетях.

Ранее между Вашингтоном и Кишиневым был подписан меморандум. Парламент Молдавии одобрил передачу этой земли американским дипломатам, оставалось подписать договор купли-продажи, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт. Игорь Додон предложил американскому послу Джеймсу Петтиту оказать помощь в поисках другого подходящего участка под строительство.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми