Новости / Главная лента новостей / Россия ответит на шаги США по милитаризации космоса
3 марта 2019, 10:55

Россия ответит на шаги США по милитаризации космоса

Conmongt, pixabay.com


Первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что из-за создания США предпосылок к милитаризации космического пространства России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами. Об этом представитель оборонного ведомства сообщил на недавней на конференции по развитию военной стратегии.

 

В ходе выступления Герасимов отметил, что в настоящее время американские власти продолжают курс на расширение военного присутствия у российских границ и разрушают договорные отношения по ограничения и сокращения вооружений. 

 

По его словам, эти действия ведут к стратегической стабильности. генерал продолжил, что в Пентагон «неоднократно заявлял о намерении использовать космос в военных целях». Он также напомнил, что с этой целью формируется новый род войск – космических. В заключение представитель Минобороны заявил, что «все эти действия могут привести к резкому обострению военно-политической обстановки и появлению военных угроз, на которые России придется отвечать зеркальными и асимметричными мерами». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Дональд Трамп подписал документ о создании Космических сил США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми