Новости / Главная лента новостей / В Кремле заявили о способности России самой построить «Северный поток – 2»
23 сентября 2018, 09:26

В Кремле заявили о способности России самой построить «Северный поток – 2»

3dman_eu, pixabay.com


Власти России заявили о готовности достраивать газопровод «Северный поток – 2» в том случае, если иностранные инвесторы выйдут из проекта под давлением американских санкций. Об этом в субботу, 22 сентября, сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

 

По информации издания, с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин еще в августе во время визита в Германию. Уточняется, что такая инициатива прозвучала в связи с санкционным давлением властей США, что может негативно отразиться на данном энергетическом проекте. 

 

Стоит отметить, что информацию о способности России самостоятельно профинансировать строительство «Северного потока – 2» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью РБК. Он отметил, что «у России есть такая возможность» и одновременно прокомментировал возможное введение санкции со стороны США против строительства, выразив надежду, что «такое хулиганство не случится». 

 

Согласно проекту, «Северный поток – 2» будет пролегать через Балтийское море от побережья России  до Германии и поставлять газ в страну. Известно, что строители уже начали прокладывать линии. Большинство стран Европы поддержали проект. Против выступили Украина, Польша, страны Прибалтики, а также США.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что министр энергетики США назвал причины введения санкций против «Северного потока – 2».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми