Новости / Главная лента новостей / США используют в торговле двойные стандарты: эксперт о производстве российского оружия в Америке
10 октября 2018, 13:04

США используют в торговле двойные стандарты: эксперт о производстве российского оружия в Америке

MKFI, wikipedia.org


Американское аналитическое издание The National Interest сообщает, что США хотят запустить на своей территории производство российского оружия. На данный момент компаниям предложены гранты, позволяющие выпускать пулеметы Калашникова и «Утес».

 

При этом одно из условий получения гранта предполагает, что будущие разработчики должны самостоятельно раздобыть нужные чертежи.  Другое условие гласит: оружие должно быть произведено на американской территории и только с использованием американских запчастей и материалов. Также изготовлением пулеметов должны заниматься только граждане США.

 

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, имеют ли в США право на производство российского оружия и смогут ли их разработчики реализовать  и наладить это.

 

«У американцев уже давно существует такая незаконная практика. Должен быть заключен договор с разработчиками автомата Калашников, с заводом в Ижевске и должна быть получена лицензия. На основании этой лицензии, за которую американцы должны заплатить определенную сумму в соответствии с договором. И после этого они имеют право производить. Если такая лицензия не приобретена, то это называется пиратство. И в принципе в соответствии с международным торговым законодательством и правилами ВТО эти компании должны быть оштрафованы», — говорит эксперт.

 

«Другое дело, что американцы очень тщательно следят за каждой запятой и каждым склонением, которое допускает Россия и при этом грубейшим образом нарушают все международное торговое право и международное право, касающееся двусторонних отношений. Поэтому производство таких автоматов вообще это еще один повод говорить о том, что США используют в торговле двойные стандарты», — отмечает Юрий Кнутов.

 

«Если кто-то незаконно выпускает тот же компакт диск, они требуют наказания вплоть до уголовной ответственности этой компании и для людей, которые выложили в сеть пиратский художественный фильм. Привлечение к ответственности, колоссальные штрафы.  Но при этом, когда дело касается США, они плюют на международное торговое право, на правила ВТО и делают что хотят», — сообщает эксперт.

 

Также эксперт напоминает, что автоматы Калашникова производят во многих странах. Однако для них требуются определенные материалы, способные выдержать конкретные нагрузки. Страны зачастую используют другие материалы и качество автомата и срок его службы резко снижается. Китайские автоматы служат намного меньше, чем автоматы российского производства. В Афганистане из автоматов делают 2-3 выстрела, после чего они разваливаются.

 

Юрий Кнутов сомневается, что американцам удастся наладить высокотехнологичное производство. По всей видимости, российские автоматы, произведенные в США, окажутся не такими надежными, как те, что производятся в России. Но желание американцев  говорит о высоком качестве, надежности, а также эффективности российских автоматов даже несмотря на то, что они были разработаны много лет назад и подтверждает, что они востребованы в американской армии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми