Новости / Главная лента новостей / «Заметают следы»: эксперт о том, почему западная коалиция эвакуирует лидеров ИГИЛ
22 сентября 2018, 17:41

«Заметают следы»: эксперт о том, почему западная коалиция эвакуирует лидеров ИГИЛ

Bluesnap,pixabay.com

 

Информационное агентство SANA узнало от своих источников, что вертолеты западной коалиции вывезли из сирийской провинции Дейр-эз-Зор нескольких лидеров ИГИЛ (запрещена в РФ). Политолог Маис Курбанов рассказал, что это делается для того, чтобы в случае их пленения, они не рассказали о своей связи с Западом.

 
Сирийское информагентство SANA, ссылаясь на свои источники, сообщило об операции международной коалиции во главе с США по вывозу лидеров Исламского государства (ИГ, ИГИЛ, террористическая организация, запрещена в РФ) из провинции Дейр-эз-Зор.

 

Политолог Маис Курбанов рассказал «Стране Советов», зачем коалиции понадобилось эвакуировать этих людей: «Террористов поддерживает Америка, она их тренирует и обучает. Это происходит в Сирии, в Ливии, в Ираке, в Афганистане, всегда обнаруживаются следы американских спецслужб. Мы никогда не скрывали, что США заинтересованы в поддержке ИГИЛ.

 

Негосударственная организация не может быть настолько сильна, чтобы с ней несколько лет разбирались несколько государств. С Ливией и Каддафи разбирались несколько месяцев, а с какими-то группировками террористов уже семь лет не могут разобраться», - поведал эксперт.


«Сейчас все внимание направлено на сбитый российский самолет, а в это время коалиция втихую вывозит своих инструкторов и лидеров террористов. Они все имеют тесные контакты с американскими спецслужбами. Естественно, если они попадут в руки сирийских военных или их союзников, они могут выдать множество секретов. Теперь американцы пытаются замести свои следы.

 

Я хочу сказать, что будет очень трудно, но победа будет за Асадом, за его союзниками, ведь никогда такого не было, чтобы объединились Турция, Россия и Иран. Американцы выводят своих, потому что знают, что они уже все потеряли, у них нет шансов на победу в этой войне», - заключил Маис Курбанов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми