Новости / Главная лента новостей / Французский политик призвал ЕС ввести санкции против Украины
15 марта 2019, 12:24

Французский политик призвал ЕС ввести санкции против Украины

@interkomitet, twitter.com


Президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани заявил, что Евросоюзу следует ввести санкции в отношении Украины за несоблюдение минских договоренностей. Об эом политик сообщил в четверг, 14 марта, во время пресс-конференции в Крыму.

 

В ходе выступления Мариани выразил мнение, что «если говорить о необходимости принять какие-либо ограничения, то принимать их следует в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей». Кроме того, политик сообщил, что посещал Донецк полгода назад. Мариани отметил, что в ходе проверки исполнения минских соглашений выяснилось, что «ничего из того, что предусмотрено договоренностями, украиной сделано не было». 

 

Тьерри Мариани также напомнил, что Евросоюз вводит антироссийские санкции, оправдывая их тем, что российская сторона не выполняет условия минских соглашений. В связи с этим политик выразил мнение, что «раз положения договоренностей не выполняются, логично, что ограничения следует вводить в отношении Украины, поскольку это ее прямая обязанность». Известно, что Мариани возглавляет делегацию французских политиков, приехавших в Крым в марте.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США собирается оказать военную помощь Украине в размере 250 млн долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми