Новости / Главная лента новостей / «Политика раздражения»: заявление Рады о «Северном потоке – 2» про «оружие в Берлине» вредит Украине
17 июня 2018, 19:42

«Политика раздражения»: заявление Рады о «Северном потоке – 2» про «оружие в Берлине» вредит Украине

Северный поток-2

Украина предприняла очередную бесплодную попытку повлиять на реализацию международного проекта "Северный поток – 2". Зампред Верховной рады Оксана Сыроед назвала газопровода российским "оружием". Более того, она заявила, что это оружие "уже находится в Берлине".

Отметим, что Германия не только поддерживает газовый проект, но и неоднократно подчеркивала его исключительную финансовую подоплеку. "Россия будет побеждать", – также сказала Сыроед не уточнив при этом, с кем РФ соревнуется и причем тут газопровод.

Слова украинского политика прокомментировал политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов. В интервью порталу он отметил, что позиция Рады – далеко не нова, она отражает антироссийские стереотипы, которые регулярно транслирует парламент Украины. 

"Мне попадались результаты некоторых опросов общественного мнения на Украине, они говорят о том, что позиция Рады неизменно, к сожалению, отражает политику постоянного нагнетания и поиска обострения конфликта, зачастую выдуманного, контрпродуктивного с точки зрения экономических интересов самой Украины, но и вызывающего все больше раздражения на Западе. Потому что, несомненно, "Северный поток – 2" строится в интересах подавляющего большинства не только представителей бизнеса в Европе, но и на Западе.

Позиция именно Рады и политической верхушки на Украине вызывает все больше негатива", – отметил эксперт. Академик также напомнил, что Германия не раз заявляла, что интересы Украины как транзитной страны газа не будут затронуты. Поэтому позиция Украины неэффективна, резюмировал Вильям Смирнов.

 

Фото: Харалд Хоер, Википедия

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми