Новости / Главная лента новостей / Погибший после взрыва газа саратовец спасал своего ребенка
12 января 2017, 11:29

Погибший после взрыва газа саратовец спасал своего ребенка

Губернатор Валерий Радаев выразил соболезнования семье 37-летнего Романа Денисова, погибшего от травм, полученных в результате взрыва бытового газа в жилом доме №11 по Московскому шоссе.

Мужчина находился в помещении в момент взрыва и, спасая своего ребенка, получил множественные ожоги тела. Накануне вечером пострадавший скончался в региональном ожоговом центре.

«По трагическому стечению обстоятельств погиб человек. Это огромное горе для семьи. Специалистам предстоит установить причину случившегося, будут сделаны соответствующие выводы», — сказал Валерий Радаев.

Как отметил глава региона, родственникам погибшего будет оказана необходимая материальная помощь и психологическая поддержка. «Наш долг — поддержать семью, помочь справиться с этой невосполнимой утратой», — цитирует Валерия Радаева пресс-служба губернатора.

Вчера глава региона лично встречался с жителями дома №11. Для временного размещения им был предоставлен санаторий-профилакторий «Сокол». Напомним, сегодня в разрушенных помещениях жилого дома начались восстановительные работы. Жильцы непострадавших квартир уже вернулись домой.

В следственном управлении СК РФ возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в доме на Московском шоссе. Следователям предстоит установить, кто оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Оказанием квалифицированной медпомощи на месте происшествия занимались 7 бригад регионального Центра медицины катастроф и Саратовской городской станции скорой медицинской помощи. Во время взрыва и пожара пострадали 7 человек, в том числе двое детей восьми и двенадцати лет. Как сообщалось ранее, 37-летний мужчина скончался в больнице, остальные получили отравления продуктами горения. Состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми