Новости / Главная лента новостей / «Область психиатрии»: эксперт о том, что такое «истинный путь» для России по мнению Порошенко
11 июля 2018, 09:53

«Область психиатрии»: эксперт о том, что такое «истинный путь» для России по мнению Порошенко

VADIM CHUPRINA,wikimedia.org


Президент Украины Петр Порошенко, в преддверии встречи Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, решил дать последнему совет. Он призвал его «вернуть господина Путина на путь истинный». Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал о том, что ожидания украинского лидера точно спрогнозировать невозможно, но понятно, что мечты у него несбыточные.

 

В преддверии больших встреч и заседаний президент Украины Петр Порошенко решил заявить о себе. Эту пору он назвал «Украинской неделей», так как будет саммит Украина — Евросоюз, отголоски которого должны быть слышны и в Хельсинки.

 

Это он намекает на предстоящую встречу президента России Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа, которая пройдет в финской столице. Известно также, что Порошенко, на страницах Financial Times, посоветовал американскому лидеру «вернуть господина Путина на путь истинный».

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов поделился, чего ждет Украина от этой встречи, а также рассказал о том, что может подразумевать Порошенко под своими словами: «От встречи Путина с Трампом ждут очень многого, о ней думают в разных странах, поскольку могут быть приняты, если не решения, то точно направления по российско-американскому противостоянию, или взаимодействию, или конструктивному диалогу в различных точках земного шара. Это и Корейский полуостров, это и Ближний Восток с концентрацией на Сирии и на Иранском вопросе, это и Европа с концентрацией на «Северном потоке-2», а также на предполагаемой угрозе со стороны России в отношении Европы, которую будут активно обсуждать на сегодняшнем саммите НАТО. Это, конечно же и Украина. Трамп сказал, что он с Путиным будет говорить обо всем, о чем они захотят. В перечисленных точках ждут результатов встречи, и уже трактуют еще не состоявшийся диалог в свою пользу, кто с ожиданием, кто с тревогой», - сообщил эксперт.

 

«Что касается самой встречи, то на ней не будет каких-то ошеломляющих решений, поставленных точек, передела мира, так считают западные специалисты, и я с ними солидарен. Однако встреча может стать началом конструктивного диалога по снятию напряженности, не только в российско-американских отношениях, но и в ситуациях в ряде точек, упомянутых ранее», - считает политолог.

 

«Что касается надежд Петра Порошенко, и что такое «истинный путь» для России по его мнению, я думаю, что на этот вопрос может ответить квалифицированный психиатр. Это лежит в этой области. Очевидно, если попробовать представить, что же хотелось бы нынешнему Киеву, то это безусловно поражение России во всех политических спорах, возвращения Крыма и подтверждения его украинского статуса, безусловно это уступки для Украины, по всем направлениям, по которым она считает себя в праве предъявлять претензии России», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми