Новости / Главная лента новостей / США плохо представляют Россию: эксперт о предостережении американских граждан от посещения ряда регионов России
16 июня 2018, 13:28

США плохо представляют Россию: эксперт о предостережении американских граждан от посещения ряда регионов России

swallows-nest, pixabay.com

Госдеп США не рекомендует посещать своим гражданам некоторые регионы России. В числе опасных для посещения мест фигурируют Крым и Чечня.

В разговоре со Страной Советов политолог, Михаил Синельников-Оришак, высказал свое мнение о том, что у американцев плохие представления о нынешней России.

 «Со стороны России не будет реакции. Это личное дело Америки, какие рекомендации давать свои гражданам. С Чечней - старая история. Американцы знают, что была война. Некоторые из американцев думают, что она до сих пор идет. У них слабое представление о том, что происходит в России. Мы, например, тоже слабо представляем, что происходит сейчас в глубинной Америке, основываемся на своих представлениях, которые давно устарели» - говорит Михаил Синельников-Оришак.

Крым- является принципиальным вопросов для США, отправляясь туда, американский гражданин будет противоречить политике своей страны.

 

«Что касается Крыма — это юридически принципиальный вопрос для соединенных штатов. Они не признают того факта, что он является Россией, считают Крым оккупированной территорией. И было бы странно, если бы они не поставили ограничение своим гражданам, ведь такова позиция страны, и, получается, если туда поедут американские граждане, они нарушат все те ограничения, которые создают соединенные штаты. Но это их внутреннее дело, они могут сказать и в Россию не приезжать. И, естественно, исходя из этого, Госдеп США выдает рекомендации своим гражданам. В этом нет ничего чрезвычайного» - считает Михаил Синельников-Оришак.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми