Новости / Главная лента новостей / На встрече по Сирии в Астане обсудят ситуацию в Идлибе
19 ноября 2018, 11:54

На встрече по Сирии в Астане обсудят ситуацию в Идлибе

RonnyK, pixabay.com


В понедельник, 19 ноября, глава МИД  Казахстана Кайрат Абдрахманов объявил, что в Астане состоится следующая встреча по Сирии. Об этом глава ведомства рассказал в беседе с журналистами.

 

По словам Абдрахманова, в рамках переговоров пройдет также заседание рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, а также поиску пропавших без вести и погибших в Сирии и, в частности, в провинции Идлиб. Стоит отметить, что эта встреча рабочей группы станет уже одиннадцатой по счету. Отмечается, что консультации на уровне специалистов начнутся 28 ноября, а пленарное заседание переговоров по Сирии состоится 29 ноября.  

 

Известно также, на предстоящей встрече от ООН будет присутствовать команда спецпредставителя генсека Организации по Сирии Стаффана де Мистуры. Ранее дипломат заявлял о намерениях покинуть данный пост. По словам главы МИД Казахстана, на встрече будет присутствовать именно его группа специалистов, потому как необходимо еще передать полномочия.

 

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о нападках Пентагона на Россию и Сирию.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми