Новости / Главная лента новостей / Трамп прилетел в Брюссель, но руководство Бельгии его не встретило из-за футбольного матча
11 июля 2018, 10:23

Трамп прилетел в Брюссель, но руководство Бельгии его не встретило из-за футбольного матча

Crazygoat, pixabay

Дoнальду Трампу рукoвoдство Бельгии не oказало должного приема в связи с прoсмотром полуфинального матча чемпионата мира по футболу – 2018.

 

Вчера, во вторник, президент США Дональд Трамп прибыл в Брюссель с визитом. Однако,  высокопоставленные лица Бельгии не оказали ему достойного приема.

 

Король Бельгии Филипп и глава МИД Дидье Рейндес находились в Санкт-Петербурге на футбольном матче чемпионата мира - 2018 Франция - Бельгия, поддерживая свою национальную сборную. Премьер Бельгии Мишель Шарль также просматривал матч в коммуне Брен-ле-Конт.

 

Матч выдался драматичным и закончился минимальной победой сборной Франции в основное время. Единственный гол, который позволил французам выйти в финал, забил Самуэль Юмтити.

В связи с этим, американского лидера, который в рамках безопасности приземлился на военном аэродроме, встретил глава протокольной службы Бельгийского Мида Гюстен Франсуаза.

 

Дoнальд Трамп прибыл в Бельгию на плановый саммит НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июня. Президент США остался крайне недоволен действиями организации и считает, что европейские державы, тратят средств на содержание НАТО несоизмеримо меньше, чем американцы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми