Новости / Главная лента новостей / В Юбилейном, Семхозе и Глебучевом овраге решено разбить парки
17 июля 2017, 10:29

В Юбилейном, Семхозе и Глебучевом овраге решено разбить парки

В мэрии прошло заседание архитектурно-строительного совета при главе города. По итогам встречи было принято решение объявить конкурс по созданию парков в Юбилейном, Семхозе и Глебучевом овраге. 

мэрия


В совещании принимали участие также заместители главы городской администрации, преподаватели кафедр «Дизайн архитектурной среды» и «Архитектура» СГТУ имени Гагарина Ю.А., сотрудники профильных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов» и саратовских компаний, работающих в этой сфере.

 

Вопрос перспективного развития рекреационных территорий Саратова обсуждася активнее прочих.

 

Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов представил доклад о возможной организации парка на территории НИИСХ Юго-Восток (поселок Семхоз), парка Свободы на территории поселка Юбилейный в Волжском районе и развитии территории Глебучева оврага.

 

Он отметил, что на недавней встрече главы региона Валерия Радаева с жителями поселка Семхоз было высказано пожелание использовать территории неорганизованного отдыха около пруда для организации городского парка. Территория там живописная. Существующая плотина и активный водоток позволят создать на этом участке каскады водопадов.

 

Обратили внимание и на Парк Свободы на территории поселка Юбилейный в Волжском районе. В настоящее время проект находится на стадии разработки и открыт для новых предложений: создание солярия, организация беседок и мест тихого отдыха, веревочный парк, велосипедная трасса и др. Кроме того, в рамках озвученных предложений назывались и традиционные атрибуты городского парка – аттракционы для детей и взрослых, прогулочные зоны. Было отмечено, что сегодня активно идет работа над правовыми аспектами и прокладыванию коммуникаций.

 

Финальным решением встречи стало объявление конкурсов по благоустройству Юбилейного, Семхоза и Глебучева оврага.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми