топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Установлена личность медика, который передавал информацию о вызовах «скорой помощи» в похоронное бюро
20 февраля 2017, 17:23

Установлена личность медика, который передавал информацию о вызовах «скорой помощи» в похоронное бюро

Прокуратура области организовала проверку по факту передачи персональных данных третьим лицам после случая с катафалком, который приехал на вызов раньше «скорой помощи».

 

Случай получил широкую огласку и был подхвачен федеральными СМИ. Сообщалось, что на экстренный вызов к 92-летней женщине вместо службы «скорой помощи» приехали сотрудники похоронного агентства.

 

По данным прокуратуры, установлено, что 30 января диспетчер Саратовской городской станции скорой медицинской помощи принял вызов от родственников пожилой женщины, однако бригада медиков добралась до места только через 39 минут. По факту такого существенного опоздания прокуратура вынесла главному врачу Станции скорой помощи представление.

 

Полиция после предварительной проверки установила личность сотрудника медучреждения, причастного к разглашению сведений, составляющих врачебную тайну. «Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережение министру здравоохранения области о недопустимости нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», - поясняют в прокуратуре. Министру указано на необходимость пресечения данных фактов на стадии ведомственного контроля, осуществляемого в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми