Новости / Главная лента новостей / В Госдуме РФ предложили установить единую цену на школьную форму
14 августа 2018, 11:30

В Госдуме РФ предложили установить единую цену на школьную форму

Школьная форма Old President Club, facebook.com

Инициатива исходит от заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Бориса Чернышева. Он предложил установить в России единую цену на школьную форму и заказывать ее на двух российских фабриках, пишет РИА Новости.

По мнению депутата, школьная форма значительно снижает уровень социального расслоения в классах. Борис Чернышев предлагает закрепить цену на школьную форму для каждого возраста учеников, сделать ее максимально минимальной. А заказы на пошив формы отдать отечественным фабрикам, расположенным во Владимирской и Псковской областях.

В соответствии с предложением парламентария, форма на учеников младших и средних классов должна стоить не более трех тысяч рублей, а на старшеклассников – не больше четырех тысяч рублей. Важно, по его мнению, контролировать качество пошива и материала, из которого будет шиться школьная форма.

Форма должна быть долговечной, рассчитанной минимум на полгода-год. А также, необходимо специальным законодательным актом закрепить производителя, строго только отечественные фабрики, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, ссылаясь на слова депутата Госдумы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми