топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Ушел из жизни народный артист Александр Галко
9 апреля 2016, 13:41

Ушел из жизни народный артист Александр Галко

Александр ГалкоВ ночь с 8 на 9 апреля 2016 года ушел из жизни народный артист Александр Галко. 

Александр Григорьевич продолжительное время боролся с болезнью сердца, и последние дни артиста прошли в реанимации, сообщают его коллеги. 

 

- Александр Галко был и останется в нашей памяти легендой Саратовской театральной школы. Сценические образы, созданные А.Галко, всегда отличала художественная убедительность и высокий интеллектуальный уровень. Это был Артист одинаково блистательный в ролях разного плана, обладавший и трагическим темпераментом, и юмором, а главное – удивительным обаянием, - сообщает региональное министерство культуры.


Галко 41 год прослужил в Саратовском академическом театре драмы им. И. А. Слонова.


На протяжении многих лет личность артиста вдохновляла режиссеров на создание постановок, ставших этапными в жизни театра.
В 1984 году А.Галко было присвоено звание «Народный артист РСФСР».
В 1988 году он был удостоен приза журнала «Театральная жизнь» как лучший театральный актер года. В 2006 году А.Г.Галко была присуждена международная премия К.С.Станиславского в номинации «За вклад в развитие театральной педагогики.

В 2007 году на IV Областном театральном фестивале «Золотой Арлекин» А.Галко стал обладателем приза секции театроведения и театральной критики Саратовского отделения СТД России.


Прощание с артистом пройдет в театре драмы им. Слонова в понедельник 11 апреля . Начало в 11.00.

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми