Новости / Главная лента новостей / Международный союз биатлонистов отказался восстанавливать СБР
7 сентября 2018, 12:27

Международный союз биатлонистов отказался восстанавливать СБР

12019, Pixabay.com

Большинство членов Международного союза биатлонистов проголосовали против восстановления полного членства в организации Союза биатлонистов России. Об этом сообщается в официальном микроблоге IBU в Twitter, пишет РИА Новости.

Конгресс международного союза проходит с 5 по 9 сентября в Хорватии. В декабре прошлого года статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства. Причиной такого решения стали допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами, рассказал эксперт онлайн «Стране Советов».

В результате голосования о восстановлении постоянного членства в организации СБР, 29 членов проголосовали против, 20 – за. Союз биатлонистов России остается временным членом UBI. В рамках конгресса, который завершится 9 сентября, будет избран новый президент Международного союза биатлонистов. На должность претендуют представитель Швеции Олле Далин и Байба Брока из Латвии.

Если бы Союз биатлонистов России был восстановлен в правах, то получил бы право голоса на конгрессе. Но, по словам вице-президента IBU Виктора Майгурова, все равно не смогла бы заявить своих кандидатов на выборы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми