Новости / Главная лента новостей / Бизнес есть бизнес: эксперт о американском сломанном оружии для Украины
6 июля 2018, 17:57

Бизнес есть бизнес: эксперт о американском сломанном оружии для Украины

U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal, Ala, history.redstone.army.mil

Украина пожаловалась на американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». При их эксплуатации произошли сбои, установили, что проблемы возникли с маршевыми двигателями некоторых комплексов. Также было выявлено, что срок эксплуатации «Джавелинов» закончился до продажи отправки на Украину. Военный эксперт Виктор Литовкин сказал о том, что США зачастую продает Украине некачественное оружие.

Javelin являются старыми системами, причем их характеристики уступают украинским аналогам. Но, так или иначе, покупка-продажа комплексов является взаимовыгодным мероприятием для Украины и США .

 

— Здесь, безусловно, уже не раз становилось известно, что американцы сбрасывают Украине рухлядь. «Джавелины» — старое вооружение, 1987 года, они далеко не лучшие. Бронепробиваемость их намного меньше, чем даже у элементарных украинских противотанковых систем. У Украины есть замечательный противотанковый комплекс, который работает  по радио и инфракрасным лучам, и с лазером, пробивает броню толщиной 1,5 метра, а «Джавелины» только 35 см, — говорит эксперт. — Покупка Джавелинов, со стороны Украины политический акт, и со стороны США тоже с одной стороны политический акт, а с другой попытка нажиться на рухляди, спихнуть мусор. Бизнес есть бизнес и ничего личного, как говорят. Поэтому ничего удивительного нет, что Джавелины подпорченные или как говорят военные «с душком», — считает Виктор Литовкин.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми