Новости / Главная лента новостей / «Я могу поверить в то, что переговоры прошли не полностью удачно», — эксперт о диалоге КНДР и США
8 июля 2018, 16:02

«Я могу поверить в то, что переговоры прошли не полностью удачно», — эксперт о диалоге КНДР и США

(stephan), flickr.com

 

6 и 7 июля состоялись переговоры КНДР и США. Северная Корея осталась, не удовлетворена диалогом с Америкой, в частности тем, что Соединенные Штаты в диалоге не обсуждали важные вопросы для основы переговоров в области завершения войны и обсуждения возвращения останков американских солдат.

Кандидат исторических наук, сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов считает, что рано говорить об итогах встречи, так как нет точной информации о деталях встречи, — Я могу поверить в то, что переговоры прошли не полностью удачно.  Но нельзя что-то сказать по этому поводу, потому что у нас нет полного анализа того, что было на переговорах, — говорит Константин Асмолов.

 

Диалог от имени двух стран велся между госсекретарем США Майк Помпео и зампредом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль. Американская сторона осталась довольна работой своих сотрудников. Также северокорейская сторона выразила опасения о срыве ядерного разоружения вследствие неудачи состоявшихся переговоров. КНДР ожидал более проработанного диалога со стороны США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми