Новости / Главная лента новостей / После гибели Захарченко батальон Прилепина перешел в подчинение МВД
14 сентября 2018, 08:06

После гибели Захарченко батальон Прилепина перешел в подчинение МВД

 

Евгения Давыдова, wikipedia.org

Изначально, так называемый, батальон Захара Прилепина, подчинялся непосредственно главе самопровозглашенной Донецкой народной республике. Теперь, по сообщению депутата Народного совета Владислава Бердичевского, батальон будет подчиняться МВД ДНР.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что батальон разоружают, а командира Сергея Фомченкова задержали. Свое неофициальное название батальон получил после того, как некоторое время его командиром был известный российский писатель Захар Прилепин. Комментируя, сложившуюся ситуацию вокруг батальона, депутат Народного совета ДНР Бердичевский написал в своем Telegram-канале: «Некоторые недоразумения будут улажены».

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова депутата Народного совета ДНР Владислава Брига, Сергею Фомченкову предлагали перейти в подчинение МВД. В настоящее время Фомченков и боец с позывным Араб задержаны.

Ранее СМИ сообщали, что в Смоленской области был задержан предполагаемый участник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По информации ФСБ он готовил покушение именно на Сергея Фомченкова, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми