Новости / Главная лента новостей / «Давление усиливается»: эксперт о речи Трампа о неуместности трат Германии на «Северный поток-2»
19 сентября 2018, 10:06

«Давление усиливается»: эксперт о речи Трампа о неуместности трат Германии на «Северный поток-2»

kremlin.ru

 

Президент США Дональд Трамп назвал траты Германии на «Северный поток-2» неуместными. Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов рассказал, что подобные заявления подкреплены давлением, которое со временем будет только нарастать, и непонятно, справится ли с ним ФРГ.

 
Американский лидер Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что вложения Германии в строительство газопровода «Северный поток-2» неуместны. Он уверен, что немецкому народу не по душе платить миллиарды за энергоносители России.

 

Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов рассказал, что со временем давление США на ФРГ будет только усиливаться: «Судя по всему, давление со стороны США будет нарастать. Устоит ли Германия — это большой вопрос. На кон поставлены не только финансово-экономические интересы Германии, Меркель не может себе позволить просто так сдаться.

 

В таком случае она потеряет веру немецких избирателей, это будет для нее катастрофой. Не исключено, что, учитывая способность Трампа заключать сделки, может быть найден компромисс. Вашингтон может договориться о том, что реализация потока будет отложена или, под каким-то предлогом, будет заморожена», - рассказал эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми