Новости / Главная лента новостей / Спущенный в унитаз том уголовного дела стоил мужчине 50000 рублей
29 июля 2016, 15:20

Спущенный в унитаз том уголовного дела стоил мужчине 50000 рублей

В Саратове 49-летний мужчина, который сейчас находится в СИЗО, обвиняемый по уголовному делу, признан виновным "во вмешательстве в деятельность следователя". Говоря иначе, суд оштрафовал злоумышленника на 50 тысяч рублей за то, что тот смыл в унитаз целый том уголовного дела.


Следствие и суд установили, что 15 января 2016 года саратовец, обвиняемый в совершении ряда преступлений против собственности по уголовному делу, находящемуся в производстве ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, в помещении следственной комнаты ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области, воспользовавшись занятостью следователя, без его ведома взял один из том и отправился в камеру режимного корпуса изолятора. Там он порвал на мелкие кусочки все страницы тома и спустил все это в унитаз. 


Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой-либо форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми