Новости / Главная лента новостей / Более двухсот человек пострадали в ходе протестов во Франции
18 ноября 2018, 09:52

Более двухсот человек пострадали в ходе протестов во Франции

StockSnap, Pixabay.com

Французы вышли на акцию протеста против повышения цен на бензин. Власти страны сообщили о том, что с 1 января бензин подорожает на три евроцентра, а дизель – на шесть с половиной евроцентров за литр. Как сообщает Europe1, в течение последнего года бензин подорожал на 15%, а дизельное топливо почти на 23%.

По информации Parisien, в ходе этих акций протеста пострадали 227 человек. Правоохранительные органы задержали 117 человек, 75 из них помещены под стражу. Также в ходе столкновений получили ранения десять полицейских и жандармов, сообщил on-line эксперт «Стране Советов».

Ранее СМИ сообщили об одном погибшем. Человек погиб под колесами автомобиля на юго-востоке Франции. Женщина, сидевшая за рулем, запаниковала из-за перекрытых дорог и въехала в толпу, задавив одного пешехода.

В целом, по всей Франции в акциях протеста приняли участие почти 283 тысячи человек. На 17 ноября было запланировано около полутора тысяч акций. Протестное движение уже окрестили «желтые жилеты», так как светоотражающая накидка имеется в каждой машине.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми