Новости / Главная лента новостей / Кабмин непризнанного Косова решил создать полноценную армию
13 сентября 2018, 17:00

Кабмин непризнанного Косова решил создать полноценную армию

Etereuti, pixabay.com


В правительстве самопровозглашенной республики Косово утверждено формирование полноценной армии, которая будет основана на силах безопасности. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщил местный телеканал RTK2.

 

По данным телеканала, все кабинет министров принял три законопроекта. Согласно инициативе, косовские силы безопасности будут реструктурированы в полноценное министерство обороны. Введение нового ведомства прокомментировал премьер-министр республики Рамуш Харадинай. На своей странице Facebook он заявил, что «правительство проголосовало за свои силы обороны». Он также отметил, что консультации с иностранными партнерами по этому вопросу продолжаются. 

 

Отмечается, что регулярная армия Косова будет создана «по стандартам НАТО», и, кроме того, будет включать представителей разных этнических групп. Однако президент Косова Хашим Тачи заявил, что решение о создании армии принято «в неподходящее время». 

 

Известно, что создание собственной армии – это одно из предвыборных обещаний премьер-министра Харадиная. Данная инициатива была включена в программы правительства республики на период с 2017 по 2021 годы. США поддержали стремление Косова создать собственную армию вопреки резолюции Совета Безопасности ООН 1999 года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что албанцы блокировали президенту Сербии дорогу к одному из сел в Косово.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми