Новости / Главная лента новостей / В список наблюдателей ОБСЕ на выборы на Украине попали 24 россиянина
15 марта 2019, 18:10

В список наблюдателей ОБСЕ на выборы на Украине попали 24 россиянина

@RF_OSCE, twitter.com


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ включило двадцать четыре россиянина в список краткосрочных наблюдателей за выборами президента на Украине. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил официальный представитель бюро Томас Раймер в интервью «РИА Новости». 

 

Известно, что ранее Верховная рада приняла закон, которым закрепляется запрет представителям России принимать участие в президентских выборах на Украине в качестве наблюдателей. Сами выборы пройдут 31 марта. по словам Раймера, БДИПЧ передало ЦИК Украины список всех лиц, предложенных странами-участницами ОБСЕ в качестве наблюдателей. Среди них значатся также двадцать четыре гражданина России.

 

Ранее директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск российских граждан в миссию по наблюдению за президентскими выборами на Украине  противоречит обязательствам организации и беспрецедентен. Российские власти так же считают недопустимым решение украинской стороны запретить гражданам России присутствовать на выборах как наблюдателям. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Молдавии отстранили от работы российского наблюдателя от ОБСЕ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми