Новости / Главная лента новостей / Visa: увеличен лимит для покупок без ПИН-кода
14 апреля 2019, 08:43

Visa: увеличен лимит для покупок без ПИН-кода

AhmadArdity, Pixabay.com

Начиная со вчерашнего дня, международная платежная система Visa увеличила максимальную сумму платежей до трех тысяч рублей, для которых не нужно вводить ПИН-код. Банки готовы к изменениям, но предупредили, что будут перенастраивать свои системы постепенно.

До 13 апреля 2019 года ПИН-код не требовался для бесконтактной оплаты покупок по картам Visa, которые не превышали 1000 рублей. Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в нашей стране стремительно растет популярность безналичных платежей. Исходя из этого, было принято решение об увеличении лимита.

Отмечается, что MasterCard и «Мир» пока не планируют предпринимать подобные шаги. По мнению экспертов, такой шаг позитивно скажется на дальнейшем росте бесконтактных оплат и поспособствует прозрачности экономики.

Единственный риск, по мнению экспертов, будет связан с потерей банковской карты, по которой преступники смогут снять большую сумму наличных. С другой стороны, такой риск существует и сейчас. Эта проблема решается с помощью быстрой блокировки банковской карты.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми