Новости / Главная лента новостей / The Mirror: в деле Скрипалей появились еще четверо подозреваемых
11 сентября 2018, 16:16

The Mirror: в деле Скрипалей появились еще четверо подозреваемых

12019, Pixabay.com

Британский таблоид The Mirror со ссылкой на источники в национальных спецслужбах, сообщает о новых подозреваемых в деле по отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Речь идет о четырех гражданах Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Как утверждает британское издание, все четверо подозреваемых входили в «группу убийц», которых в России называют «чистильщиками». Ранее обвиненные Великобританией Александр Петров и Руслан Боширов также, по версии The Mirror, входили в состав этой «банды». Как пишет английское издание, Петрову и Боширову нужна была подстраховка для ведения наблюдения за Скрипалями.

«Подстраховка» прибыла в Великобританию через другие аэропорты, пишет The Mirror. Со слов источника издания, они использовали документы граждан Евросоюза, которые в настоящее время отбывают заключение. Тот же источник сообщил, что «чистильщики» заранее продумали свое алиби, по которому они представлялись «богатыми русскими, заинтересованными в покупке собственности в Англии».

Также власти Великобритании заявили, что им помог идентифицировать подозреваемых в деле Скрипалей некий российский дипломат, который был завербован Лондоном и вывезен из Рима. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что не знает ни о каком дипломате, который помог Великобритании идентифицировать подозреваемых в деле Скрипалей. 

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых Москве ни о чем не говорят. В МИД также подчеркнули, что следствие по таким делам требует взаимодействия правоохранителей обеих стран.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми