Новости / Главная лента новостей / «Нужно относиться спокойнее»: эксперт о реакции Эстонии на пересечение ее воздушной границы
17 июля 2018, 16:40

«Нужно относиться спокойнее»: эксперт о реакции Эстонии на пересечение ее воздушной границы

Etereuti,pixabay.com

 

МИД Эстонии вызвал к себе российского посла, чтобы передать ноту протеста в связи с пересечением воздушной границы двумя российскими самолетами. Они пробыли в эстонском небе меньше минуты. Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, что Эстония просто ищет к чему придраться, ведь в мире такие ситуации происходят каждый день, и никто не жалуется.

 
В первой половине дня 16 июля с перерывом в час два российских самолета пересекли границу Эстонии по воздуху. Оба пробыли в воздушном пространстве меньше минуты, но этого хватило, что разозлить МИД.

 

Туда вызвали российского посла, чтобы выдать ему ноту протеста, так как российская сторона не предупреждала о пересечении границы и не связывалась с диспетчером.

 

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал, почему Эстонию заботят такие мелочи: «Такие события происходят в истории многих государств и иногда ежедневно случаются пересечения. Если это немотивированное пересечение, если сторона не желает нанести ущерб суверенности государства, то к этому нужно спокойнее относиться», - считает эксперт.

 

«Эстония маленькая, но гордая республика, и она очень переживает, когда происходят такие события с Россией. Поэтому, наверное, они менее молчаливы, чем десятки других государств в этом мире, где такие события происходят ежедневно, и никто не обращает на них внимания», - сказал Андрей Колядин.

 

«Я думаю, что России нужно быть осторожнее и внимательнее, потому что, если такие ситуации вызывают конфликты и ноты протеста, то лучше их не создавать. Нужно спокойнее реагировать на них, раз такая неприятность случилась, которую даже бедой не назовешь», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми