Новости / Главная лента новостей / Сотрудник администрации потерял должность после пьяной выходки
10 января 2017, 14:24

Сотрудник администрации потерял должность после пьяной выходки

Бывший сотрудник администрации города признан виновным в оскорблении сотрудников полиции.

Следственный отдел по Волжскому району города Саратов следственного управления СК РФ по области собрал доказательства вины сотрудника администрации в совершении уголовно наказуемого преступления. Экс-чиновнику было предъявлено обвинение по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти». Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

По версии следствия, 24 мая 2016 года подсудимый, являясь на тот момент сотрудником одного из подразделений администрации МО «Город Саратов», был остановлен двумя полицейскими в центре Саратова в связи с тем, что находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

«В его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В ответ на законные и обоснованные требования сотрудников полиции пройти для дальнейшего разбирательства в отдел полиции сотрудник администрации стал публично оскорблять словами грубой нецензурной брани двух полицейских», - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по области.

Также по информации ведомства, нетрезвый чиновник, пытаясь избежать ответственности, неоднократно представлялся сотрудником администрации Саратова и угрожал полицейским проблемами на службе и увольнением.

На этапе предварительного расследования следователями было внесено представление главе администрации МО «Город Саратов, в соответствии с которым был рассмотрен вопрос о соответствии «проштрафившегося» чиновника занимаемой им должности. В настоящее время он освобожден от занимаемой должности. Приговором суда экс-чиновнику администрации назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми