Новости / Главная лента новостей / Германия закрыла въезд в шенгенскую зону для 18 саудовских подданных
19 ноября 2018, 14:52

Германия закрыла въезд в шенгенскую зону для 18 саудовских подданных

geralt, pixabay.com


Власти Германии закрыли въезд в шенгенскую зону восемнадцати гражданам Саудовской Аравии в связи с делом об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщило агентство DPA со ссылкой на заявление главы МИД Германии Хайко Мааса.

 

По информации агентства, Масс рассказал о данном решении во время выступления в Брюсселе, где позже состоится заседание Внешнеполитического совета ЕС. 

 

Как рассказал во время брифинга с журналистами представитель внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер, в расследовании убийства Хашукджи «до сих пор больше вопросов, чем ответов». Дипломат пояснил, что в связи с неопределенностью в деталях как самого инцидента, так и того, кто за ним стоит, германские власти тесно сотрудничают с британскими и французскими коллегами. 

 

Маас добавил, что закрытие въезда подозреваемым саудовским гражданам согласовано с властями обеих стран. При этом список лиц, попавших под рестрикции, не оглашается. Стоит отметить, что в правительстве Германии результаты расследования убийства Хашукджи считают неудовлетворительными и поддерживают инициативу о его продолжении. Известно, что ранее аналогичные ограничительные меры ввели также американские власти. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что арабские СМИ опубликовали последние слова журналиста Хашукджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми