Новости / Главная лента новостей / Евроинтеграция Молдавии провалилась
18 октября 2018, 19:44

Евроинтеграция Молдавии провалилась

RonnyK, pixabay.com


Законопроект о внесении в конституцию Молдавии пункта о евроинтеграции не прошел второе чтение в парламенте. Об этом стало в четверг, 18 октября, в беседе с журналистами сообщил Андриан Канду, председатель парламента.

 

По его словам, от голосования по законопроекту отказались сразу четыре фракции – либерал-демократы, социалисты, либералы и коммунисты. Уточняется, что в поддержку евроинтеграции Молдавии было отдано пятьдесят четыре голоса. Канду заявил, что «если бы тринадцать депутатов, покинувших зал заседаний», законопроект мог быть утвержден.  

 

Стоит отметить, что согласно законодательству страны, для внесения изменений в конституцию Молдавии необходимо, чтобы проект поддержали шестьдесят семь депутатов. Канду заключил, что «это провал страны, у которой есть шанс на европейское будущее». Политик рассказал о рассмотрении возможностей проведения референдума по вопросу евроинтеграции Молдавии. Сейчас обсуждается дата 24 февраля 2019 года, когда пройдут парламентские выборы.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президента Молдавии Игоря Додона отстранили от власти.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми